Vin bio

images (3) Emmanuel Didier, Domaine de Rostangue

Le Grenache noir, le Mourvèdre, la Syrah, le Cinsault et le Cabernet composent notre petit vignoble de 9 hectares en coteaux, sur de nombreuses terrasses exposées au soleil et aux vents. Cette situation ajoutée à la sécheresse du climat favorise la maturité des raisins et préserve les vignes des attaques de maladies. Les vendanges sont réalisées manuellement fin Août, par une petite troupe joyeuse dès que la lueur du jour le permet et jusqu’à midi, car après, la chaleur rend la tache impossible. Non seulement les raisins utilisés sont issus de l’Agriculture Biologique , mais l’étape de transformation du raisin en vin ( la vinification ) est soumise à des règles précises ( utilisation de produits d’origine naturelle ) Ainsi depuis le fruit jusqu’au produit fini, que vous dégusterez avec modération, tout est fait pour garantir le caractère biologique du vin. Ceci est symbolisé sur nos contre-étiquettes par un double logo .(extrait du site du producteur).

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